Скоро

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2017/03/22/4048
Мария Синичка

( фото из интернета)

Не будем о грусти вести свои речи:
Бывает полезна, бывает и нет.
Накинув её на весенние плечи,
В апрель покупаем зелёный билет.

Дождём  осыпается  день, да и вечер,
Растаял весь снег и с туманом исчез.
А веточке тоненькой, будто навстречу
Луч солнца с приветом из бледных небес.

Вот почки вздохнули уже с облегчением:
Раскрыться им хочется в этом тепле.
И листья появятся в жарком стремлении,
Купаться в весеннем апрельском луче.