Перекрёсток

Регина Петракова
Сколько   было   перекрёстков,
Где   не    семь,   а  сто   дорог,
На    которых,    мы     гадали,
Где, лишь та, что выбрал Бог!

Но  куда   бы,  не  вступил  ты,
По  какой  бы  -  сделал  круг,
Становилась,   вдруг,   пустою,
Иль   ошибочною,     вдруг!

Мы   играли,  как  "в  напёрсток",
Возвращаясь  вновь,   и  вновь,
Всё   на   тот  же - перекрёсток,
Чтоб   опять  найти - любовь!

У   судьбы  -  свои   законы,
И   своя,   одна  -  планида,
Нас   толкала  -  к   перекрёстку,
Где    бросали   мы    обиды!

И   опять,  не   разобравшись,
Выбирали  -  вновь  не   ту,
Чтобы   снова   возвратиться,
Наконец,   найдя   мечту!

Вместе   с   временем   шагаем,
И  идём  -  всю  жизнь  по  кругу,
И  всё   также  -  выбираем,
Ту,  где  нам  найти - друг   друга!