Песочные часы

Сергей Романтичный
Лучик солнца проскользнул украдкой,
Потревожил старые песочные часы.
На деревянной, древней полке пыльной,
Хранились в них воспоминания, мечты.
****
И как-то, вдруг, совсем нежданно,
Как ветра резкий, мощный и безжалостный порыв,
Нахлынули, накрыли так внезапно,
Моей любви печальные стихи.   
****
По стенкам из стекла, скользят песчинки,
Они текут как времени река.
И вспомнил я момент, когда впервые,   
В своей судьбе я повстречал тебя.
****
Ты ворвалась в мой мир, и по-другому,
Я начал чувствовать, осознавать,  и жить.
Твоей души тепло меня согрело,
Твоей улыбки свет я не могу забыть.
****
И каждый раз, когда внутри вскипая,
От безысходной пустоты играла кровь,
Летели в стену, в мелкий мусор разбивая,
Простую, сложную и непонятную любовь.
****
И в этих мелких, колющих осколках,
Я снова по крупинкам собирал тебя.
Я ждал, надеялся, любил тебя и верил,
Что ты придешь. Что не предашь меня.
****
Как просто было бы их взять, перевернуть,
Течение песка притормозить,
И время обратить, назад вернуть,
К тому моменту, где все можно изменить.
****
Где нежность и любовь найдут друг друга,
Где не придется пригубить до дна,
Печаль разлуки, холод безграничный,
От дня, в котором больше нет тебя.