Про Аришку

Валентина Путилова
Я слышу бегает Аришка
Девчонка -шумная..Беда!
Рисует,молча смотрит книжки,
То корчит рожу из угла.

Бывает очень строго скажем:
"Ну и девчонка, ну и шут!"
Ручонкой весело помашет:
"Не замечаете..Я ж тут!"

Как восторгается,малая.
Кому б легко взять помешать?
Максиму лекцию читает,
Что улыбнётся даже мать.

Но вот приходит к ней Эмилия
И слышим их весёлый гам.
Меж ними не всегда идиллия
Кричит:"Нет куклу не продам!"

За куклу ссора и за мячик,
Но скоро мир настанет,знаю.
И энергично снова скачет
Дитя-Ариночка Лесная.