Я схожу по тебе с ума

Сергей Баскаков
Я по тебе давно схожу с ума
И от любви кружится голова.
Но ты со мной как будто бы нема:
Тебя пугает лживая молва.

Уж на пороге белая зима.
Природа вся уже мертвым-мертва.
В моей душе вмиг поселилась тьма:
В любви не получилось волшебства.

Меня ты оттолкнула ведь сама.
Любовь моя лишь для тебя слова
И не дождусь я от тебя письма.
Ведь львице надо видимо лишь льва.

С тобой всё мне предельно ясно.
Душа мне говорит: несчастна.
Ум подтвердил, что всё напрасно,
Но сердце с ними не согласно.

Оно считает ты прекрасна,
И говорит, что любит страстно!
И пусть ко мне ты безучастна!
И пусть ты смотришь так бесстрастно!

Ведь ты меня совсем не знаешь
И оттого не понимаешь.
Ты слишком ей надоедаешь
И чувствами её пугаешь.

Напрасно ты её желаешь.
Напрасно к чувствам ты взываешь.
Напрасно от любви страдаешь.
Напрасно ты о ней мечтаешь.

Твоё лишь только сердце щемит.
Твоя душа лишь только стонет.
Вокруг тебя лишь только темень.
Ничто её не тронет.