Дождь

Сергей Романтичный
Слова, что пишу о тебе, исходят из сердца,
Ему очень плохо, когда ты не рядом со мной.
Позволь мне писать, когда больше мне некуда деться,
Позволь рассказать, как же сильно я болен тобой…

Первые капли дождя упали на стекла,
В бокале, на дне, терпкий вкус, растворенный в вине,
В чугунном капкане нежится пламя камина,
Опять мои мысли с тобой и всегда о тебе…

В окне небесной краской голубой
Художник – дождь, рисует мне тебя,
Прозрачная, но прочная стена стекла,
Нас разделяет, причиняя боль…

А ведь могло быть все совсем иначе…
Камин. И два бокала. И твое тепло…
Улыбки, смех и нежные объятья…
Увы. На небесах давно все решено.

Пролейся холодной стеной, под названьем – разлука!
Согрей мягким шелком любви, что на сердце живет…
Прошу тебя! Дождь! Не смывай мягкий бархат ее поцелуя…
Оставь ненадолго со мной звук любимых шагов…

Любовь моя! Прошу тебя останься на мгновенье!
Не уходи! Не оставляй! Побудь со мной…
В ответ мне дождь шепнул холодным ливнем,
Покой и сон, Любовь и Счастье ей дает другой.

И дождь затих. И стало вдруг спокойно.
В камине сердца тлеет счастья уголек,   
Что может быть, когда-нибудь я снова,
Смогу увидеть ту, мою незваную любовь…