Ах, до чего же ты, моя душа...

Сергей Баскаков
Ах, до чего же ты, моя душа
Ну до чего ты, Света, хороша
Ты моего ведь сердца госпожа
Его ты только режешь без ножа

Смотреть спокойно вслед я не могу
Я не могу развеять грусть-тоску
От мыслей горьких я не убегу
В душе покой никак не сберегу

Ах, до чего же ты мила, прекрасна
Красна как солнце в небе синем ясно
Не удержаться ведь мне от соблазна
Неужто я нашёл тебя напрасно

Не пожелал такого бы врагу
От чувств своих никак я не сбегу
И жгут они как-будто утюгом
Кромсают душу точно как клинком

Зачем же я тебя вдруг в жизни встретил
Как я в тебя влюбился не заметил
Ведь днями напролёт тобой лишь грезил
Ведь только лишь тобой ночами бредил

Всю жизнь к твоим ногам швырнуть готов
Но в чёрном списке видно у богов
Любви страдания, как у юнцов
Ничего не дают, кроме тяжких оков