Я вспыхнул как факел

Сергей Баскаков
Я вспыхнул словно яркий факел.
Пылал в душе моей любви костёр.
Писал тебе отнюдь не враки:
Плохой совсем с меня был бы актёр.

Влюбился словно как мальчишка.
Как юный я Ромео, лишь страдал.
Не просто это ведь интрижка:
Я женщины нашел свой идеал.

Но ты любовь мою не приняла
И сердце мне ты не открыла.
В душе моей теперь одна зола.
Любовь моя совсем бескрыла.