В порыве жизненных страстей

Игнатьева Галина
В порыве жизненных страстей,
Где каждый шаг - цвета пространства,
Приходим мы в мир из гостей,
Чтобы найти в нем постоянство

Но все меняется вокруг,
Меняемся и мы в мгновение,
А жизнь похожа на испуг,
Испуг судьбы, прикосновение.

И расширяя вновь и вновь
Познания истин горизонты,
Где каждый шаг - сама Любовь,
А мы - блаженные архонты.

Мы правим в этой жизни всем
Или слепцами бродим в мире
И лучшую из всех поэм
Мы посвящаем Божьей силе.

Той силе, что нас учит жить,
Мечтать, надеяться и верить,
Служить другим, уметь любить,
Борясь в себе со страшным зверем

Мы видим жизнь со стороны,
Осознаем ее пороки
И натыкаясь на углы,
Прокладываем вглубь дороги.

И в этом смысла в общем нет,
Но нечто важное нас вводит
Туда, где мы найдя ответ,
Осознаем, что происходит.

А осознав, мы видим путь,
Освобождающий от рабства.
Тогда ответь мне, в чем же суть
В движении, или в постоянстве...

22.03.2017