Брось курить!

Светослав Росчерк
В детстве мы притворялись взрослее,
Чтоб со старшими вместе играть,
Об одном только мы сожалеем,
Что пришлось нам и глупость познать.

Чтоб казаться серьёзней и круче,
Повторяли смешные слова,
Превратились в ежей мы колючих,
Но довольна ли этим душа?

Зачем устами гадость говорить?
Чем, перед кем ты будешь рисоваться?
И в том что делаешь конечно растворяться.
А может проще, этот мир любить?

А после нас пытались удивить,
Мы опыт передали молодым,
Круговорот нельзя остановить!
Стал слаще и привычней едкий дым.

И вместо беззаботности своей,
Как будто бы занялись важным делом,
Трава в бумаге и на протяженьи дней,
Вдыханье дыма стало нам уделом.

Зачем себя ты хочешь отравить?
От всей души тебе я говорю,
Ведь ты же сам творишь судьбу свою,
Оно того не стоит! Брось курить!