1 они меня моложе и смелей

Галина Ястребова
***
они меня моложе и смелей
принцессы, звёзды – блогерши инета
они, бесспорно, чуточку умней
от них сиянья столько
столько света
что я теряюсь
будто бы на сцене
одна
и свет прожекторов
я не готова, я слаба
не скрою
как - будто кто-то может быть готов
что мир тебе показывает жопу
и не одну
а множество
(не жоп)
напротив - дев
таких прекраснолицых
и складывающих бойко так слова
в посты’, текста’
и лайки,
мгновенно набирающих в инста
они меня немножко презирают
не сильно (много чести), а слегка
за то, что я живу, а не играю
за то, что много их
а я одна