Дождь

Лена Есина
Не назову ни точный час,
Ни дня недели, ни погоды
/А время выльется из глаз
Потоком слёз!/ Сомкнутся воды

Над головою . (Просто дождь!)
Войду под ласковые струи.
Отрадно знать -ты есть. Ты ждешь.
Твой образ мысленно рисую

И растушевываю тень
Густых ресниц небрежно. (Нежно?..)
А он все длится, этот день -
Далекий, долгий и неспешный.

И ниткою звенящих бус
Искрятся легкие минуты.
Ах, если б только этих уст,
Имен и рук не перепутать!

Смеркается. Пора под зонт.
Пусты растерянные пальцы.
Ты сон... Теперь - всего лишь сон.
Но не хочу я просыпаться.

И длится, длится поцелуй...
Ступив в безвременье - потонешь.
Иду в дожде летучих струй
К тебе сквозь вымокшую полночь...

2017 г.