Сказка о животных

Анна Фадеева 6
Тили-тили-тили-бом,
Раз построил тигр дом:
Ставенки резные, окна расписные,
С четырех сторон забор,
На цепи злой пес Задор.
Вот пошел наш тигр гулять,
Девицам глазками стрелять.
Видит вдруг: идет царица,
Уссурийская тигрица.
А сама-то величава,
Выступает будто пава,
А как речь-то говорит,
Будто реченька журчит.
Сразу тигр в нее влюбился,
Вдруг решился и женился.
Свадьба весело прошла,
Стали ждать все малыша.
Вот тигрице как-то в ночь
Бог дал двух сынов и дочь.
Наш Матвей (так тигра звали)
С мамой деток облизали,
Стали жить да поживать,
В лес ходить, цветочки рвать.
Тили-тили-тили-бом,
Так проходят день за днем.
Стали дети подрастать
И себе друзей искать.
Раз тигрица молодая,
Тихомолком расцветая,
На прогулку в лес одна,
Не спросившися, ушла.
Вот идет – темно кругом,
Видит: дом или не дом,
Или холм, или гора,
Ну а, может быть, нора?
Потихонечку подходит,
Что же здесь она находит?
На поляне бурый мишка
Лег под куст, читает книжку.
 - Хватит, Мишенька, лежать,
Под кустами отдыхать.
Я дружить с тобой хочу
И друзей себе ищу.
 - Что же, девица-тигрица,
Я лежу, и мне не спится.
Тоже о друзьях мечтаю,
Потому не засыпаю.
Давай вместе их искать,
Чтоб дружить и охранять.
Весь наш лес, родной наш дом,
Ведь спасибо нам потом
Скажут люди, звери, птицы,
Засияют счастьем лица.
Вместе по лесу пошли.
И друзей себе нашли:
И лисичку, и волчонка,
Зайчика и барсучонка.
Они решили дружно жить,
Лес от злобы сохранить,
Чтобы дети их потом.
Дела их помнили добром.