Осень

Анна Фадеева 6
Дождь за окном шумит,
С деревьев листва опала,
Птица уже не летит,
Холодно что-то стало.
       В поле не видно людей,
       Закончен сбор урожая.
       Немного до вьюжных дней
       Осталось, скоро зима будет злая.
А хочется вновь тепла,
Хочется солнца, света,
Но еще не скоро весна
Пришлет нам свои приветы.
     Опять за окном идет
     Дождь, холодный и нудный,
     Он превращается в лед,
     И на душе тоскливо и мутно.