Перед сном...

Петухов Владимир Серафимович
Пустота. Сердце бьётся не в такт.
И часы остановлены пасмурным.
Дождь стучит. Март погоде не рад.
И в ночи смыслы будут не названы.

Тишина звоном нот обожжёт.
Алый парус власть тьмы красит в чёрное.
Что прошло, память не сбережёт,
Вниз течению жизни покорная.

Где-то март на подушечках ив
Нарисует надежд устремление.
Но мгновенья, дорогу закрыв,
Создадут чёрно-белым весеннее.

И цвета, раскрываясь в весне,
Будут в фибрах души не отмечены.
Ничего не останется мне.
Только старые раны залечивать.

Мир в садах белоснежной фатой
Пропоёт о любви к первозданности.
К лету путь время сложит не мной.
Молодым будут отданы радости.

А меня навсегда поглотит
Сила звуков, в секундах бегущая.
Лишь порой будет солнечный гид
Освещать душу, в небо зовущую.

Нет чудес. Нет вообще ничего.
Пустота раскрывается звонами.
Жизнь прошла, не поняв естество
Тех, кто были в мгновенья влюблённые.

За окном ни Луны и ни звёзд.
Фонари замолчали над улицей.
И дожди серенадою слёз
С фонарями над миром сутулятся.

Вот и сон. Закрывается в ночь
Серой жизни уставшая форточка.
И плывёт от усталого прочь
Смелых мыслей свободная лодочка.

До утра ей до цели б доплыть.
Одолеть темноты расстояния.
Чтоб душе дальше искренне жить,
И себя не отдать на заклание...