Не провожайте...

Влад Васюхин
/ романс /

***

Не провожайте… Лишних слёз
ни мне, ни вам сейчас не нужно…
Не верили, что нас всерьёз
захватит чувство безоружно?

И вот теперь наивных слов
я, как и вы, навек заложник…
Нас переехала любовь,
как сумасшедший внедорожник.

Пусть поучает паучат –
не нас – делам сердечным сводня.
Иные ноты зазвучат
в моих речах, но не сегодня…

Мы говорим совсем не то…
Смешны со всей своей любовью?
Ах, где же шляпа и пальто –
как пьяный, дождь колотит кровлю!..

Вокруг весна. И время гроз.
Я не вернусь к вам, так и знайте.
И всё навзрыд, и всё всерьёз…
А потому – не провожайте!..

21 марта 2017