Песня о небе с аккордами

Ольга Варяницына
Написано мной, аккорды подобраны мной, играть щипками (1бас-2 щипка)
простите я самоучка, по-другому не объясню.

1.Хмурятся тучи на небе      (Am-Dm)
И птиц не видать с высока    (E-Am)
А мне бы кусочек хлеба,      (Am-Dm)
Да тёплого молока.           (G-C)

А мне бы взлететь на небо    (Dm-G-C)
Иль отправить туда письмо    (Dm - E- Am)
Птицам, но это небыль        (Am-Dm)
До них не достать всё равно. (E-Am)    2 раза весь куплетик

2. Смеркается. В тучах на небе
отражаются солнца лучи,
Там звёздочка первая самая
Сиди, смотри и молчи.

Но нет же! Иду по дороге
И смотрю в отраженье небес...
Лучей красно-жёлтых так много,
Как в осень желтеет весь лес.    2р

3. Рассвет. Нету тучек на небе,
Неба светлого видится синь,
Мне небо чистое лучше -
В нём видно летающих птиц.

А птицы под небом летают
Не дают облака рассмотреть,
И сердце на миг оттает,
И солнышко будет греть.        2р
***
апрель 2008г  (18 лет)