Край мой родной

Анна Фадеева 6
Край мой родной, и зимою, и летом
Один ты такой, один во всем свете.
Кто бывал здесь хоть раз, не забудет, я знаю,
Теплое море, как на заказ, и нежные ландыши в мае.
Лотос, женьшень, и  маньчжурский орех,
Лимонник, сирень –  их забыть просто грех.
Тигр по тропинке таежной крадется,
Олень среди зарослей быстро несется.
Вот медвежонок лезет на ель,
Перед собою видит он цель.
Прошлогодние листья лежат на земле,
Мишка упал и  как на ковре.
Крик вдруг раздался – это сорока
Сплетни разносит далеко-далеко.
Гнездышко видно в кустах у реки,
А над пионом  кружат мотыльки.
Так все красиво в Приморье моем!
Мы его любим, мы этим живем.