Посветлело за сопками снова

Анна Фадеева 6
 Посветлело за сопками снова,
Брызнули солнечные лучи –
Это день начинается новый,
Вновь по стволу березы дятел стучит.
Ветерок шелестит по листочкам,
Ромашки подняли головки свои,
Ярче видны мухоморов точки,
В кустарниках сладко поют соловьи,
Вьется по кедру высокий лимонник,
И на листочках сверкает роса,
Кедр как страстный и юный любовник,
А по плечу ниспадает любимой коса.
Солнце поднялось и все осветило:
Сопки, поляны, тропинки в лесу.
Много красот мое сердце вместило
И все это по жизни я пронесу.