Любимому мужу

Анна Фадеева 6
Скоро твой день  рождения.
Что же тебе подарить?
Может, дать представление
Или розы тебе купить?
Хочется что-то нежное,
Доброе все же вручить поутру.
А может, вдруг зиму снежную
В бабье лето тебе подарю,
Звезды, зарю, буйный ветер,
Поляну с цветами в лесу,
Тигра в тайге, сопки эти
Или на листьях сирени росу?
Могу подарить тебе песню
О солнце, о море, о лете,
Сыграть на гитаре чудесно,
В горах найти самоцветы.
Что же тебе подарить?
Что? Чтоб запомнил навеки,
Чтобы смог оценить
И понять, что лучший ты в этом свете.
Но все это так неважно
С подарком, который есть у меня.
Помнишь, как я однажды
Сказала: люблю навсегда тебя?
Хочу и теперь, как прежде,
Сказать о любви своей,
Поцеловать тебя очень нежно,
Прижаться к груди твоей,
Вспомнить юные годы,
Когда только встретились мы,
И крикнуть всему народу:
- По-прежнему мы влюблены!
Пусть будет подарком это
Не только на день рождения,
А осенью, зимой, весной, летом.
Я буду твоим наваждением,
Любовью твоей, твоей страстью,
Я буду твоею навеки
И в солнечный день, и в ненастный
Твоим единственным человеком,
Твоей путеводной звездою,
Красавицей первой в мире,
И ужасом, и судьбою,
Фантастикой и сатирой.
Что можно лучшее подарить,
Кроме себя самой?
Ты это можешь всегда оценить,
Мой милый, единственный, дорогой!