Нежные цветы

Любовь Никоновна Михайлова
Среди ажура белоствольного берёз
Меня звездчатка неожиданно пленила.
Пришла весна и под покровом первых рос
Ковёр изящный под ногами расстелила.

Сверкают звёздочки, сияя белизной
Необычайно, очень трепетно и мило,
И поражают неземною красотой,
Как будто небо ночью звёзды обронило.

На свежей зелени искрится звездопад
Из белых звёздочек нежнейшего узора.
Везде, куда бы ни направила я взгляд,
Следы волшебного весеннего декора.