Куколка и утюг. Из цикла Заноза

Олег Зайцев 4
   Однажды , в пригожее летнее утро, я из дому вышел чтобы купить  утюг.Проблема с утюгом возникла не сегодня и не вчера, но вчера она достигла кульминации- утюг задымился.Дальнейшая его эксплуатация грозила пожаром и прочими неприятностями.Недалеко от дома я зашел в большой магазин, который изнутри был разделен на десятки маленьких магазинчиков, каждый со своей специализацией.Нашел закуток с бытовой техникой и принялся изучать.Магазин был с прилавком, поэтому изучал я заочно.Как большинство мужчин я не люблю делать из покупки культ( это прерогатива женщин), пришел ,увидел и купил- вот мой девиз.Время можно потратить с гораздо большей пользой. Но и покупать кота в мешке не хотелось. Я обратился за помощью к продавщице.
     А продавщицей была стройная девушка примерно двадцати лет.Очень красивая, очень ухоженная,с точеной фигуркой, богато и со вкусом "упакованная". В общем глаз не оторвешь.Такая вся из себя "куколка".Она явно знала себе цену и смотрела на посетителей с горделивой ,снисходительной улыбкой. Её взгляд как бы говорил :" Люди ,сегодня я снизошла до вас. Смотрите на меня ,любуйтесь моей красотой и радуйтесь" .В другой раз я так бы и сделал, а может быть и попытался бы пофлиртовать.Но не сейчас, мне тупо был нужен утюг!Я задал куколке какой -то несложный вопрос насчет утюга. В ответ услышал среднее между " не знаю" и мычанием коровы на летнем лугу.Задал еще вопрос- ответ такой же.Когда я посмотрел на девушку, то почувствовал себя героем фильма " Что хотят женщины".Помните там герой читал все мысли женщин ? В ее обиженном взгляде я без труда прочел следующие мысли :" Мужик , ну чего ты до меня доколебался со своими вопросами ? Ну не знаю я про утюг ничего! Я вообще ничего не знаю.Мне это не надо.Я здесь для того чтобы дарить свою неземную красоту людям и приносить им радость от созерцания меня.А за утюгом иди в другое место ".Я не стал себя долго упрашивать, развернулся и ушел.Зашел в другой магазин, что через дорогу , продавцы- консультанты поговорили со мной , порекомендовали модель под мои желания и цену и покупка утюга осуществилась.
    Я шел домой и думал, а какое функциональное предназначение выполняет эта куколка в магазине ? Если торговать , то ее хозяин скоро "вылетит в трубу",если "папик" пристроил , то мог выбрать место и получше.Ей бы очень стриптиз-бар подошел или массажный салон.На худой конец кооператив "Сосулька".Ну это мое сугубо личное мнение.Как и все люди я могу ошибаться.

   22.03.2017 г Зайцев О.Ю.