Зимняя рыбалка 2

Юрий Пахолкин
Тает лёд на реке и ломается он.
Поутру в тишине слышен грохот и звон.
Рыба жадно клюёт по последнему льду
В предвкушенье удачи, я рыбачить иду.

Расстоянье прикинул я примерно на глаз.
Километр до реки, это плюнуть мне раз.
Но затратил в пути, я почти полчаса.
И услышал на льду, рыбаков голоса.

Вот же гады успели, моё место занять.
Только рыбы здесь нет, это им не понять.
Я старался, как мог, эти лунки бурил.
И две пары ножей, затупил я об ил.

Комбикорму чуть-чуть в лунки бросил вокруг
Мне халявщик рыбак, вовсе даже не друг.
Как привыкли они шарить в лунках чужих.
Проучить иногда нужно все-таки их.

Незаметно прошёл я по склону к реке.
Лучше буду сидеть я от всех вдалеке.
Если будет клевать, значит мне, повезло.
Хапну рыбы кулёк, всем на зависть и зло

Через реку по льду перешёл не спеша.
В пятой лунке поймал окунька малыша.
И подумал: ого, где-то здесь он, милок!
Лунки делал когда, кто-то снасть поволок.

Я вдогонку за ней в лунку руку сую.
(На хрена я её, положил на краю?)
И до кучи рукав весь в воде измочил.
Ах, какой же наглядный я урок получил.

И конечно не смог, я удильщик поймать
Когда ящик открыл, застонал, - Твою мать!...
Нет там вовсе снастей, я их дома забыл,
Ах, какой я дурак, ах, какой я дебил.

Трёхэтажный маток от бессилья загнул
И за чем-то со злостью, я по ящику пнул.
И домой налегке - делать не чего - вот.
Всю рыбалку испортил сам себе идиот.