Народ.. тридцать лет, кто как мог выживал

Олечка Макарова
на «Зазеркалье» (Михаил Евгеньевич Галкин)
http://www.stihi.ru/2017/03/22/3367

Народ ..тридцать лет, кто как мог выживал,
А раньше... не жирно, стабильно...
Все те, кто работал и дуру не гнал,
Теперь же так тяжко, противно...

В стране, что звалась - СССР и сильна,
Устроили Воры облаву.
От "копоти" сколь лет страдает страна? -
И "ГКЧП" - факт шалавы!

Жиреют чубайсы... - Народ только мрёт,
А evro все прячут в офшоры.
И тянется — это который... уж год? -
Народу лишь гроб и оковы.

Дождутся ли внуки и правнуки здесь,
Хоть чуть послабленья на троне...
Когда же начнётся над ними... процесс? -
Считают себя - "Мы в законе!".       
(Народ только плачет и стонет...)