Шершавый свет

Татьяна Шмитц
Шершавый свет дрожит в моей руке,
Как бархат одинокого ручья,
Который устремляется к реке,
Чужая жизнь становится ничья.


Пораболой причудливый изгиб
Крошится, извиваясь, как змея.
Лучом промокшим свет ко мне проник,
Как жизни незнакомой колея.

Где сопричастность судеб и людей,
Пересеченья мыслей и тревог?
Шершавый свет дрожит в руке моей .
Он, как и я, от горечи продрог.