Рыжее прохожее

Poply
Облаком рыжим
Над асфальтом парит,
Спешит, смущая сонных прохожих,
Какой жизни удивительный вид…
Только внешне на деву похожее
Чье-то счастье, чья-то мечта
Воплощенная в юное утро…
Идет на работу красота
Вечная, всколыхнув мое сиюминутное…