Лаврову, великому дипломату России и мира

Безымянная Ольга
Сергею Лаврову, великому дипломату
России и мира, посвящается

Маэстро дипломатии
И мастодонт побед,
Великий маг симпатии
И усмиритель бед,

Факир, игрок со змеями,
И зубр в дип. делах,
И великан с пигмеями,
И Бог в полит. мирах.

Ему подвластно многое:
Крепленый он орех;
Лицо смешливо-строгое…
Грешок — еще не грех…

Спаситель мира сложного,
Ведь он почти что Бог.
Уводит в правду с ложного
Врагов, сбивая с ног.

Мир, затаив дыхание,
Его «инструкций» ждет,
И, обострив внимание,
Внимает, как он жжет.

Такой — один в столетие
И будет ли еще?
Ему войти б в столетие
Великое свое,

Чтоб мир стремился к лучшему
И к жизни без потерь:
Сергею Вездесущему
Открыта в Вечность дверь.

22.03.2017