Поэтом быть...

Владимир Белик
В Китае быть поэтом тяжко да несладко...
Йероглифами рифмовать противно, гадко!
Непросто рифмоплёту очень на Ямайке,
Обкуренным ходить там надо в рванной майке.
А для поэта сложно нынче даже в Штатах,
Повсюду рэп один и рифмы все на матах...
Херово также стихоплётом быть в Зимбабве!
Там нужно сочинять про Роберта Мугабе!
Поэта непроста судьба среди арабов...
Ведь за стихи ты можешь отхватить не слабо!
Сидит без денег грустно рифмоплёт в Молдове,
Там мастерок в цене, а не поэта слово!
Не лучше в Украине дело, и в России!
Поэт сейчас ничто, когда-то был мессия...

Супруга разоралась, как всегда, впридачу!
Стишки писать под крик, ох, непроста задача...