Бессонное

Амарилис
Бессонные ночи. Бессонные годы.
В попытках ПОВЕРИТЬ. Понять.
Не сломаться.
Искать. Узнавать.
В пустоту не сорваться
Опять.

В попытках стать взрослой,
Но всё же не мёртвой.
Не плакать, но чувства не убивать.
Быть взрослой, внутри сохраняя ребёнка.
Надеяться. Верить. Не умирать.

Не получилось. Всё было напрасно.
Бессмысленно тело. Рожденье. Пути.
Цветком распуститься, наверно, прекрасно.
Но - каменным? Я не умею. Прости.

29 Декабря 2016


*  *  * 

Без алкоголя, штампа оливье
И без гламура убиенных ёлок,
Чьи трупы грудой сложат в январе...
Ну, а в тебе и так полно иголок.

Словам нет веры. Просто всё равно.
Кто верит в жизнь, пусть выживает вечно.
А я лишь волк, но сердце, что дано
Болит куда как больше человечьих.

Душа готова на последний взлёт
Её кроме неба ничего не хочется.
А тот, кто одиночество поёт,
Не знает, что такое одиночество.

Нет выживших. Конец войны. Пустая тишина.
Четыре темные стены. И ты. Одна.

31 Декабря 2016