Об инопланетной жизни. Шуточное

Елена Котелевская
В феврале 2017 г. специалисты NASA обнаружили сразу семь аналогов планеты Земля в созвездии Водолея. Эти небесные тела и размером, и массой схожи с Землей. При этом три из семи планет находятся в центре "зоны жизни" и, предположительно, обладают водой и густой атмосферой. О сенсационном открытии эксперты объявили во время пресс-конференции, прямая трансляция которой велась на официальном сайте NASA. Кроме того, о прорывном открытии астрономов написал журнал Nature.

Ура! Пришла благая весть -
Мы не одни. Жизнь всё же есть.
В созвездье Водолея где-то
КружАт похожие планеты.

И кто-то умный, может, даже
В совсем ином кругом пейзаже -
Под небом неземным,
                но 'ярким,
Гуляет утром в местном парке

И думает: «А, может, где-то
КружИт похожая планета,
На ней иного всё уклада,
Но есть разумные «ребята»,             

И так же,
             именно сейчас,
Они там думают про нас,
Гуляя в местном парке утром
Под неба ярким перламутром?» 

(02-03.03.2017)

Маэстрос. Отклик-экспромт

И марсианский Дартаньян
Любимой на свиданье
Несёт графитовый бурьян,
Чтоб заслужить вниманье...
.