Идёт весна

Екатерина Синесгерева
И вот опять повеяло весной,
Хотя мороз, но пахнет талым снегом.
Покрылся корочкой снег тонкой, ледяной,
Весна опять готовится к разбегу.

Уже орут от радости коты,
И стали очень длинными закаты.
В душе  щемит от нежной маяты,
Не спится, словно в юности когда-то.

И пусть  снега лежат покуда,
Но скоро зажурчат они ручьями звонко.
Земля притихла в ожиданье чуда,
Как женщина, что ждет рождения ребенка.