Встаёт восход картиной Модильяни...

Анатолий Евстафьев
Планета завершила оборот
ночного фуэте и на рассвете
разобраны пюпитры звёздных нот,
но есть контакт в небесном интернете.

          В полнеба на грунтованном холсте
          встаёт восход картиной Модельяни -
          "Кариатида" в зрелой наготе,
          неясный контур тайн и ожиданий.

Торопит Время - "Действуй и не жди
чужой ответ на "верю" и "не верю"...
Для Питера - привычнее дожди,
для возраста - прозрение в потерях.

          В палитре вызревающей зари -
          пролог, сюжет и эпилог мгновений
          и верится, наш мир неповторим,
          как туры фуэте и суть Вселенной.