Я предал ради зла любовь Твою

Вит Ассокин
Всеблагий и премилостивый Отче!
Я предал ради зла любовь Твою,
Но по любви Твоей из этой ночи
Тебе свой дух навеки предаю.
А коль восстану, совести не чуя,
Яви мне промыслительную плеть —
И не позволь желать, чего хочу я,
Но научи лишь истины хотеть.
И уж в какой бы ни был стороне я,
Или в каких напастях и скорбях,—
Прошу, не оставляй меня, вернее —
Не дай мне сил — остаться без Тебя.
А коль в любви Твоей останусь слаб,
   Дай быть мне как наёмник или раб.

22.03.2017