Я не берусь судить красоты юга

Любовь Никоновна Михайлова
О юге не мечтаю, и не надо –
Мне север мой значительно милей:
Осенняя прохлада листопада
И золото пшеничное полей,
Огонь в печи, за чаем разговоры,
И банька русская, и запах куличей,
И на окне волшебные узоры,
И свежесть зимняя морозных ясных дней,
Весенних красок тонкие уборы,
Что удивляют нежностью своей, –
Бескрайние-бескрайние просторы
Святой прекрасной Родины моей.