Тайна бытия

Екатерина Синесгерева
Вселенским ветром бытия
Заброшены на Землю наши души
(очиститься или погибнуть окончательно)
Соринкою в Пространстве и мигом во Вселенной,
Спасти иль окончательно разрушить?
Душа томится, обрести пытаясь
Утерянную тайну бытия.
Ночное небо, как дневник, читая,
Она срывает земные якоря.
Перечеркнув грехом земной короткой жизни
Космическую Вечность как крестом,
Раскаявшись, пытаемся мы Веру обрести,
Чтоб засиял Божественный престол.
Но разве жизнь греховна изначально,
Чтобы порой погаснуть на излёте?
Иль мы сюда заброшены случайно,
Чтоб пронестись на бреющем полёте,
И улететь в миры другие? Что же,
Сия загадка есть, пока задача без ответа.
Жизнь тяжела. Но всё же? Всё же.… Всё же!
Мы рождены лишь для добра и света.