И дождь большие капли,

Алевтина Перевозникова
И дождь большие капли ,
Стучали громко ночь .
И так в окошко цапли ,
Да сон склевали прочь .

А жизнь была у цели ,
Не сможешь взять постичь .
И годы всё вертели ...
Их силы нет подстричь !

И вздох и грусть носили ,
Печаль дождя весны ..
Они словно лечили ,
Причину так тоски ..

И мысли вместе с каплей .
Стекали вниз к земле !
Но стало сердцу зябло ,
Уснуть спешит в тепле ..