Пой же, пой!

Леонид Беляев
Пой же, пой!
Мир такой же?
Иной?

Пой же, пой!

Перечерпан мир стаканами:
то казённый дом, то боль,
что летит строками рваными
вслед, вдогонку за тобой.
Перечерчен круг разорванный:
стал он маленьким и злым.
Счастье ржёт со стен подковами:
дом родимый стал чужим.
Пиджачок перелицованный -
- друг единственный, живой.
Сух ли венчик, зацелован ли -
- безразлично...

Пой же, пой!