Мне нравятся такие фразы

Нина Шутова
Мне нравятся такие фразы,
В которых льётся чистота,
Где нет напора и приказов,
Где есть людская простота,
Где слышится спокойный голос,
И тихий тембр - бальзам на грудь.
У разных фраз своя есть скорость,
Порой от них зависит путь.
В них всяческое настроение -
И день, в котором мы живём,
И дружеские отношения,
Весь мир, что смело познаём...

Подчас не думая бросаем
Мы целый ряд обидных слов.
Но только позже понимаем,
Каков осадок тех следов.
Так пусть от фраз теплом лишь веет,
Сердца пусть греются от них,
И души человечьи млеют,
Услыша нежных слов мотив.

Никто, конечно, не обязан
Знать постоянство нужных слов,
Но самая крутая фраза
Звучит как гром, где есть любовь.
С ней не сравнится даже жалость,
Ведь в ней величие и мощь!
Сказать "люблю" - такая малость,
Но от неё бросает в дрожь.

Так чаще радуйтесь, любите,
Не доверяйтесь сладкой лжи!
И фразы добрые вносите
В недолгую скупую жизнь!