Поплаваем

Ташарай
                "...Лишь по весне, оттаяв и перелиняв,
                Строчки леплю на каждом стыке обоев,
                Льется в ладонь его море внутри меня,
                Плещутся рыбы,
                Скалятся китобои."
                (с) Куничка, "Киты"
                http://www.stihi.ru/2017/03/13/9138





 

Высохло море внутри, до донца высохло…
Соль и песок... свищет ветер в фистулах.
За частоколом кривых китовых остовов
пьют китобои /мрачней апостолов,
что под крестом на горе так горько плакали/,
флаги достали, сигналят знаками,
машут ручонками: «Эй, налей, красавица!»
/рты-то зашиты, и нечем скалиться/.
Всё! Закрываю нах китобойный промысел
и ухожу в никуда без компаса,
карт, корабля, от засохшей /к чёрту!/ гавани.
Если найду океан — поплаваем.