Когда рисую стрелочки на веках

Вера Свистун
Когда рисую стрелочки на веках,
из-за морщин, случаются зигзаги...
Шуршат страницы скомканной бумаги,
а плыть могли б кораблики по рекам.
Когда пытаюсь распушить ресницы,
остатки туши выжимают слёзы.
Что должно быть - конечно же случится...
Приход весны мне обещает грозы
и ливни, и цветение черёмух,
сиреневый закат - необычайный.
В нём спрятаны и чаянья, и тайны.
- Ну вот зачем ты резал по-живому?
Я проживаю данность. Нет, не всуе!
Помаду прикуплю и стану - яркой!
Твоя влюблённость будет мне подарком!
Я стрелочки, по-прежнему, рисую.