Духовное богатство

Александр Васин 4
Я не богат, хотя душой, быть может,
И не беднее вовсе тех, других,
Кто лишь деньгами свой удел итожит
И очень счастлив, если много их.

Я не богат.  Чего кривить душою:
Куда приятней всё имея жить,
Но я иллюзий для себя не строю:
Уверен – всем богатыми не быть.

Богатым быть, конечно же, не плохо,
Но кто сказал, что плохо бедным быть.
Голодному, известно, в радость кроха;
Богатого не просто удивить.

Тогда мы про духовное богатство –
Пусть робко – начинаем говорить
И даже утверждать, что святотатство
Нам о духовности однажды позабыть.