Пока

Екатерина Синесгерева
Свежайшая тема – мир сходит с ума…
А может давно уж сошёл?
Кому-то ведь на руку вся кутерьма,
Кому-то от этого так хорошо…

И в хитросплетеньях коварнейшей лжи
Запуталась голая правда,
Но не понимают, даже ежи,
Не друг и не враг – это как так?

Когда по-хозяйски заходят в наш дом
Чужие, в улыбке оскалясь,
За пазухой что? Скидывай-ка пальто!
Незваным, ты гость, оказался.

Доверье, Ау! Недоверие – здесь.
А может оно-то и к месту?
Не наша вина, что закончился весь
У нас интерес к политесу.

Не до реверансов – такие мы есть
И скажем на русском могучем:
- Имели терпёж, только вышел он весь,
Но, честно, хотели как лучше…

Жила Русь по правде во все времена,
Свою охраняя свободу…
Ну, что и кому там Россия должна?
Готовьте карман… или морду!

Пока балаган шумит и визжит,
Купчишки чай швыркают с блюдца.
Пока русский Ваня на печке лежит…
Пока… но уже он проснулся