Учёба

Александр Никитин 72
Учусь я в школе, может не "Отлично",
Но как дано, я так же и учусь.
Да, может я совсем не умный лично,
Но иногда, в науке завожусь.

Чего не надо, я учу ведь тоже,
Того, чего мне в жизни не видать.
А заставляют - я учу и всё же,
Быть может где придётся побывать.

В надеждах у меня, прекрасные мечтанья:
Что школу я закончу и справку не дадут.
И в институт быть может, приду я по желанью,
Коль если вдруг меня, в вояки не возьмут.