Жаль!

Гала Ильина
Как странны отношения людей:
Себя считая белым и пушистым,
Людей дерьмом назвав, оставшись чистым,
Возвыситься над серой массой сей!

В предательстве кого-то обвинив,
Строкою красной недругов склоняя,
Себя опять над всеми поднимая,
Обидами наполнить каждый стих...

А в воздухе весна - поэту - рай!
Пиши, коль ты поэт, стихи о людях,
Прекрасных, добрых, их коснувшись судеб,
В конце концов, про свой родимый край!

Меж тем, весна шагает по стране
И небо пролилось дождём весенним,
Убрав с земли февральский снег, последний,
А мы клеймим друзей, как в страшном сне!

Гнетёт кого-то вечная печаль,
Обиды непонятные тревожат...
Ведь день за днём  их постепенно множа,
Полёта к звёздам не случится... Жаль!