Стук клавиш

Дмитрий Шергин
Стук клавиш, паркета скрип,
Ты смотрела из-за угла.
Я играл, повторяя изгиб,
Где была непроглядная тьма.

И лицо закрывая руками
Ты на миг ко мне вышла на свет.
Ведь ты знала, повторяя губами,
Что отсюда выхода нет.

И сказав всего одно слово,
Разразившееся будто бы гром,
Осушила все мое море,
Оставив меня за бортом.

Раздирая со скрежетом кожу,
Проплывая мимо буйков,
Я все думал: "как же так можно?"
Хоть и был абсолютно готов.

И нагнав наше судно на мели,
Состояв из одних лишь костей.
Я играл, а звезды подпели,
Будоража здешних гостей.