UDFj-39546284

Варвара Костерецкая
Мы все боимся пустоты.
Когда-нибудь дойдя до точки,
Разрушив с будущим мосты,
Поставим в жизни многоточие.

Мы долетим до края ткани,
Где вышита крючком Вселенная,
Узреть пределы мироздания
Цивилизация желает тленная.

Но если там лишь темнота,
Зловещее холодное ничто?
Зачем нас создала судьба,
Глупейшей одарив мечтой?

Мы все боимся пустоты,
Мы не стремимся с центра к краю,
Мы собственной не замечаем слепоты,
Увлекшись мыслями о рае.

Мы никогда не прикоснемся к свету
Галактики с названием в 39 миллионов,
Не ступим мы на твердь планеты,
Где все как на Земле зеленое.

Мы остаемся насовсем
Одни в морозной темноте,
Все потому, что ясно всем -
Никто не бросит вызов пустоте.