Ноктюрн

Екатерина Синесгерева
Как мягко стелет нам Зима,
Как мягко стелет.
Что отдохнуть пора заставит всех поверить,
И шаль пушистую накинет нам на плечи,
Спокойной мудростью нас от Любви полечит.

Ах, Зима – Зимушка, запели твои вьюги,
Чтоб колыбельными Природу убаюкать.
Твой белый снег всех холодит, не греет.
Зимою сердце без любви стареет.

Но от Весны не убежать,
Не уклониться.
Весна с Любовью к нам летят, как птицы.
И как бы не пугали нас морозы,
Лишь ярче на щеках алеют Розы.

Зима грустит, её сосульки плачут,
Но слёзы за улыбкой робкой прячет.
Оттают льдинки, иней сдует ветер.
Любовь растопит все снега, поверьте.