Гномик и улитка

Дружинина Галина Викторовна
Шел домой усталый гномик
Далеко его был домик
Мешок яблок он тащил
Совсем выбился из сил.

Захотел передохнуть,
Чайку сладкого хлебнуть
Звала чай его лиса
Да глубока ее нора.

А белочке чайку не жалко
Только кончилась заварка
Вдруг улитку видит гном
При себе ее был дом.

Добра приветлива хозяйка
Только вход где?Угадайка?
Да и тесен очень дом
Не поместиться в нем гном

Стол накрыла на поляне,
Улитка добрая с друзьями
Пил чай с малиной милый гном
Делился яблоками о он.

Гномов дружная семья
Теперь с улиткою друзья
И буквально в воскресенье
Ждут к себе на день рожденье.