Сага о селедке

Сьюзи Литтл
;
В моей семье все жили дружно
И всем нам  было очень нужно,
Проблем и ссор, чтоб избежать
В семейный отдых уезжать.
;

Мы Атлас мира развернули,
Неглядя в него пальцем ткнули.
От счастья слезы на глазах
Мы на Бермудских островах!
;

Вставали вместе утром рано
Плескаться в теплом океане.
В обед мы дружною семьей
Садились в лодку всей толпой.
;

С собою удочки и снасти -
Рыбачить было нам за счастье.
И как-то раз попалась в сеть
Нам атлантическая сельдь.
;

Селедка нам не поддавалась,
Из сетки рьяно вырывалась.
Рвала, тянула нашу снасть,
Не хочет к нам в обед попасть.
;

Селёдку вместе мы тянули,
Уж всю лебёдку изогнули.
Но рыбка та была хитра,
И к лодке ближе подплыла.
;

Она вдруг к папе повернулась
Ему нежнейше улыбнулась.
Чем удивила всех немало,
И папу нашего поцеловала!
;

Пока мы в шоке находились,
Рыбешка с миром удалилась.
Так, изобретательная селедка
К нам не попала в сковородку.