Коррупция в Кощее

Виктор Сонкин 3
Опять коррупции серьёзно
Войну Верховный объявил.
Кощей Бессмертный ей, возможно,
В яйце иголку подарил.

Борьба с коррупцией, - наука,
Что сводит общество с ума,
Не меньше прибыльная штука,
Чем есть коррупция сама.

У олигархов мысли прочность,
До нынешних хранится дней,
Что свой народ иметь, - не роскошь,
А средство овладенья ей.

Не вор, укравший миллионы,
Гласит коррупции закон,
Не поведут его до зоны,
Поделит, коль с кем надо, он.

А начинали с марафонов,
Пастушьим поприщам верны.
Пасли баранов с микрофонов,
На главных площадях Страны.

Война с коррупцией, для лохов,
А на фронтах затих огонь,
Идёт братание с окопов,
И хороводы под гармонь…

Трещал мороз. Во сне я дОжил.
Сдаёт позиции жульё,
Кощей, мне снилось, отморозил
Бессмертье левое своё.